тел. ‎+7(981) 813-19-86 г. Санкт-Петербург, Большой пр. ВО д.76 корпус 2

Коктебель

5 Апр

Чем занять себя в Коктебеле

Коктебель – это известный крымский курортный поселок городского типа, расположенный у подножия потухшего вулкана Карадаг, в переводе с тюркского «Черная гора». Само название Коктебель означает «страна голубых вершин».

Гора Карадаг является заповедником и доступ туда открыт только в составе экскурсии.

На севере от поселка расположен хребет Узун Сырт с верхней точкой горой Климентьева. Часто дующие устойчивые ветры с моря создают на этой горе восходящие потоки воздуха, делая это место уникальным для занятий дельта и пара-планеризмом. Такой «розы ветров» как здесь, по мнению специалистов, нет ни в одном месте Европы и Азии. Полеты на дельта и пара-планах организованы под управлением высококвалифицированных инструкторов.

Одним из лучших аквапарков в Крыму по праву считается Коктебельский
Аквапарк в Коктебеле расположен на площади 4.43 га. На территории аквапарка 7 бассейнов и 24 горки. 12 горок предназначены специально для детей, а 2 горки экстремальные. Горки для детей стилизованы под сказочных героев. В дизайне аквапарка чувствуется атмосфера романтики пиратства.
В течение дня Аквапарк может принять до 3000 человек. Любители экстремального отдыха могут стремительно скатиться и прочувствовать головокружительные взлеты и падения на самых невероятных горках. Скорость на некоторых горках может достигать 14 м/с. На территории аквапарка имеется несколько кафе и ресторан, где предлагают разнообразные блюда европейской, японской и украинской кухни.

Не более 200 метров от нашего пансионата находится отличный дайвинг-центр.. Вы можете заняться подводным фотографированием, а так же взять в аренду катер или яхту. Все зависит от вашей фантазии и желания. Руководят центром и проводят подводные мероприятия профессионалы, специалисты высшей категории. Руководитель центра Иванов Юрий, сертифицированный инструктор PADI, прошедший обучение и получивший сертификат в штаб-квартире PADI в Бристоле (Англия). Так же в центре вы можете получить консультацию и обучение подводному плаванью по международным стандартам PADI и CMAS.

Быть в Коктебеле и не продегустировать марочных коктебельских вин и коньяков – это значит не ощутить Коктебель в полном объеме. Коктебельские коньяки и вина по праву славятся своим высоким качеством. При въезде в Коктебеле Вас окружают со всех сторон обширные виноградники и нет на планете более романтического места, где рождаются коньяки и вина с маркой «Коктебель», напитки признанные вершиной винного и коньячного производства.

Конные прогулки в Коктебеле проводятся по живописным окрестностям поселка. Едва ли найдется место способное потягаться красотой с предгорьем Карадага, прилегающие холмы – это чудо природы. Большинство людей, остановивших свой выбор в Коктебеле на конной прогулке, отправляются туда впервые. Для этого не обязательно уметь кататься, опытный инструктор научит, покажет и проконтролирует.

Расстояние от пансионата до пляжа не более 100 метров, 2 минуты ходьбы прогулочным шагом. Все пляжи Коктебеля являются свободными и общедоступными за исключением детских и лечебных. Платных пляжей в Коктебеле нет, а вот услуги платные. Коктебельские пляжи галечные и мелкогалечные, пологие и широкие. Практически на всех есть прокат лежаков, зонтиков и другой пляжной атрибутики. Набережная просто наводнена предприятиями торговли и общественного питания : магазинами, кафе, закусочными, столовыми. От набережной отходят прогулочные катера по всему побережью от Феодосии до Судака. При желании можно организовать морскую рыбалку.